Un’alimentazione equilibrata prevede giornalmente:

  • 1,5-2l di liquidi, preferendo l’acqua ed evitando bibite zuccherate
  • 3 o più porzioni di verdura
  • 2 o più porzioni di frutta
  • 3 porzioni di farinacei, preferendo i prodotti integrali
  • 2-3 porzioni di latte e latticini
  • 1 porzione di carne, pesce, uova o altre fonti proteiche (tofu, quorn)
  • 2-3 cucchiai di olio d’oliva o colza, burro
  • Con moderazione dolci, bibite zuccherate e alcooliche, spuntini salati

Un’alimentazione equilibrata permette di coprire i fabbisogni nutrizionali specifici di ogni fascia di età, mangiando cibi appartenenti a tutte le categorie alimentari. L’importante è rispettare le quantità ed accompagnare un’alimentazione corretta con movimento quotidiano.

*PORZIONI

Frutta e verdure:una porzione equivale a frutta e verdura che la sua mano può contenere (ca. 120g)

Farinacei: una porzione equivale a una manciata di pasta integrale o 2 fette di pane integrale

Carne: una porzione equivale a 100-120g di carne

Dolci: una porzione equivale a 1 merendina (ca. 25g) o 2dl di bibita zuccherata.

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