GRATIN DI POLENTA AL POMODORO

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 6 dl di brodo vegetale, senza grasso
  • 125 g di farina di mais 
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 
  • 250 g di zucchine 
  • 400 g di pomodori 
  • 400 g di mozzarella 
  • 1 mazzetto di erba cipollina 

Preparazione

  • Portare il brodo vegetale ad ebollizione e aggiungere la farina di mais precotta. Cuocere 5 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, quindi lasciar riposare 5 minuti.
  • Aggiungere un cucchiaio di parmigiano, mescolare e ripartire in uno strato sottile (1 centimetro di spessore). Raffreddare e tagliare a quadratini.
  • Affettare le zucchine, i pomodori e la mozzarella.
  • Disporre in strati la polenta, i pomodori, le zucchine e la mozzarella in una teglia.
  • Spolverare con il parmigiano.
  • Cuocere circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 200 ° C.
  • Tagliare l’erba cipollina e spargerla sul gratin.

 

Buon appetito!

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