TOAST AGLI SPINACI

Ricetta per 2 persone

Ingredienti

  • 4 fette pane a cassetta integrale
  • 50 g di lenticchie rosse  
  • 1 scalogno  
  • 500 g di spinaci novelli  
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 uova  
  • 80 g di formaggio fresco con rafano 
  • 1 cucchiaino da tè di olio d’oliva  
  • sale  
  • pepe  
  • noce moscata

Preparazione

  • Mettere le lenticchie nell’acqua salata e farle cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti, finché le lenticchie non sono tenere (ma non schiacciate). Scolare le lenticchie.
  • Mettere gli spinaci in una pentola, farli rammollire al vapore e scolarli bene.
  • Soffriggere lo scalogno nell’olio, aggiungere gli spinaci e le lenticchie, poi riscaldare e aromatizzare il tutto.
  • Tostare le fette di pane.
  • Friggere le uova al tegamino nel burro.
  • Mettere due fette di pane su ogni piatto, spalmarle con formaggio fresco e aggiungere le lenticchie e gli spinaci sopra. Infine, nel mezzo, disporre l’uovo al tegamino.

Buon appetito!

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