ZUPPA DI POMODORO CON RISO E LENTICCHIE

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 40 g di grassi (lardo)
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi di aglio
  • 8 dl di brodo vegetale, senza grasso
  • 60 g di riso a grani lunghi
  • 40 g di lenticchie rosse
  • 400 g di pomodori freschi
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
  • ¼ mazzetto di prezzemolo

Preparazione

  • Tagliare la pancetta e la cipolla a dadini, tritare finemente l’aglio e soffriggere.
  • Aggiungere il brodo e portate a bollire.
  • Aggiungere il riso e lenticchie e farle cuocere 15 minuti a fuoco basso.
  • Tagliare i pomodori a dadini, aggiungerli e bollire brevemente.
  • Condire la minestra con origano, sale e pepe, aggiungere il brodo vegetale se necessario.
  • Tritare il prezzemolo e guarnire la zuppa prima di servire.

Buon appetito!

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