ZUPPA DI POMODORO CON RISO E LENTICCHIE
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
- 40 g di grassi (lardo)
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi di aglio
- 8 dl di brodo vegetale, senza grasso
- 60 g di riso a grani lunghi
- 40 g di lenticchie rosse
- 400 g di pomodori freschi
- Sale
- Pepe
- Origano
- ¼ mazzetto di prezzemolo
Preparazione
- Tagliare la pancetta e la cipolla a dadini, tritare finemente l’aglio e soffriggere.
- Aggiungere il brodo e portate a bollire.
- Aggiungere il riso e lenticchie e farle cuocere 15 minuti a fuoco basso.
- Tagliare i pomodori a dadini, aggiungerli e bollire brevemente.
- Condire la minestra con origano, sale e pepe, aggiungere il brodo vegetale se necessario.
- Tritare il prezzemolo e guarnire la zuppa prima di servire.
Buon appetito!