RATATOUILLE CON PATATE

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 4 patate grandi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200g di zucchine
  • 200g di peperoni gialli
  • 200g di pomodori
  • 4 cucchiai di formaggio gratuggiato
  • un po’ di olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 1/2 mazzetto di basilico

Preparazione

  • Lavare bene le patate, tagliarle in due nel senso della lunghezza e disporle in una teglia o pirofila per il forno, la parte tagliata verso l’alto. Spennellare d’olio d’oliva le patate. Condire con il sale alle erbe e il pepe. Mettere a cuocere per 30-40 minuti nel forno preriscaldato a 210°C.
  • Tagliare finemente la cipolla e l’aglio e farli soffriggere.
  • Tagliare in piccoli dadi le zucchine, i peperoni e i pomodori e versarli insieme alla cipolla e all’aglio sulle patate.
  • Spolverare con il formaggio gratuggiato e lasciar cuocere per 10 minuti a 210°C.
  • Tagliare finemente il basilico e guarnire la ratatouille appena prima di servire il piatto.

Buon appetito!

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