FORMENTINO AL TONNO

Ricetta per 2 persone

Ingredienti

  • 80g di formentino
  • 1 pompelmo
  • 200 g di tonno fresco intero
  • Pane integrale

Marinata

  • 1 lime (succo)
  • 1 spicchio d’aglio (schiacciato)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale
  • pepe appena macinato
  • tabasco

Salsa

  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 succo di lime
  • 2 cucchiai di olio d’oliva

Preparazione

  • Lavare il formentino e ripartirlo su due piatti.
  • Lavare gli spicchi del pompelmo e disporli nel piatto.
  • Tagliare il tonno in due parti e versarci sopra la marinata. Lasciare marinare per 10 minuti. In una padella far friggere il tonno marinato da entrambe le parti. Essendoci la marinata, non serve ingrassare la padella con olio o burro! Mettere il pollo nell’insalata.
  • Versare il miele nella padella ancora calda, renderlo liquido e bagnarlo con l’aceto balsamico. Versare tutto in una scodella, aggiungere il succo di lime, sale, pepe e olio d’oliva e mischiare. Versare la salsa sull’insalata.
  • Servire l’insalata con del pane integrale.

È possibile aggiungere anche delle erbette fresche nella marinata!

Buon appetito!

TORNA ALLE RICETTE


  • Gallery

    b-ski-mf1 b-calcio-f1 b-parco-mf2 kiwi2