POLENTA CON VERDURA

Ricetta per 2 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla piccola
  • 1-2 broccoli
  • 1 carota
  • 50g di funghi champignons
  • 125g di scorzonera
  • 2dl di latte
  • 1/2l di brodo vegetale
  • 80g di semola di mais fine
  • 40g di Gruyère
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • Tritare finemente la cipolla. Spezzare i broccoli in piccole cime. Pelare la carota e tagliarla a dadini. Tagliare a fette i funghi. Tagliare le scorzonere in pezzetti di 1-2 cm di lunghezza.
  • Scaldare l’olio e far rosolare le cipolle. Aggiungere i broccoli, le carote e i funghi e lasciare soffriggere per qualche minuto. Quindi aggiungere il brodo vegetale e il latte e portare a ebollizione. Lasciar riposare a fuoco lento per 5 minuti.
  • Aggiungere la semola di mais a gocce, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per 10 minuti, rimescolando frequentemente. La polenta dev’essere cremosa e non appiccicare troppo. Se serve, aggiungere del brodo.
  • Aggiungere la scorzonera e il formaggio. Mischiare, salare e pepare.

Buon appetito!

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