POLENTA CON VERDURA
Ricetta per 2 persone
Ingredienti
- 1 cipolla piccola
- 1-2 broccoli
- 1 carota
- 50g di funghi champignons
- 125g di scorzonera
- 2dl di latte
- 1/2l di brodo vegetale
- 80g di semola di mais fine
- 40g di Gruyère
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Tritare finemente la cipolla. Spezzare i broccoli in piccole cime. Pelare la carota e tagliarla a dadini. Tagliare a fette i funghi. Tagliare le scorzonere in pezzetti di 1-2 cm di lunghezza.
- Scaldare l’olio e far rosolare le cipolle. Aggiungere i broccoli, le carote e i funghi e lasciare soffriggere per qualche minuto. Quindi aggiungere il brodo vegetale e il latte e portare a ebollizione. Lasciar riposare a fuoco lento per 5 minuti.
- Aggiungere la semola di mais a gocce, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per 10 minuti, rimescolando frequentemente. La polenta dev’essere cremosa e non appiccicare troppo. Se serve, aggiungere del brodo.
- Aggiungere la scorzonera e il formaggio. Mischiare, salare e pepare.