INSALATA DI TABOULÉ

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 250g couscous
  • 4dl di brodo vegetale, senza grasso
  • 1 cipolla
  • 1 cetriolo
  • 3 pomodori
  • 150g di tonno rosa
  • 1/4 di limone, gratuggiare la scorza
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 1,5dl di olio d’oliva di Gruyère
  • 2 cucchiai di Sambal Olek
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo a foglie grandi
  • 10 foglie di menta
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • Versare il coucous in una terrina. Portare il brodo ad ebollizione e versarlo sul couscous. Lasciar riposare per 10 minuti, poi mescolare bene con le mani.
  • Tritare finemente le cipolle. Pelare i cetrioli, tagliarli in due e poi tagliare delle fettine fini. Tagliare i pomodori a fette.
  • Mischiare tutto con il couscous.
  • Sbriciolare e aggiungere il tonno.
  • Condire con la scorza di limone grattugiata, con il succo di limone, l’olio d’oliva, il Sambal Olek e con sale e pepe.
  • Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo mescolando. Guarnire con foglie di menta.

Buon appetito!

TORNA ALLE RICETTE

  • Gallery

    b-ski-mf1 uova2 verdura4 gb-jump-m1