Il cibo percepito da bambini e adolescenti

Bambini e adolescenti non giudicano gli alimenti in base ai loro benefici per la salute, ma considerano (anche) altri fattori come la forma, la struttura, il gusto, il suono e il profumo dei cibi che assaggiano. L’esperienza sensoriale che gli alimenti esercitano sui bambini influenza il loro rapporto col cibo e la salute fino all’età adulta. Ecco perché è importante incoraggiare i vostri figli a provare sempre alimenti nuovi, sostenendo perciò la loro naturale curiosità.

Un cibo invitante per aspetto o profumo invoglia i bambini a provarlo, cercate quindi di pensare anche a questo quando preparate i piatti per la vostra famiglia. In questo modo, infatti, viene ampliata l’esperienza riguardo ai gusti. Provate a provare cibi nuovi in famiglia, magari semplicemente usando qualche erba aromatica in più o pensando a un modo alternativo di cucinare un piatto che già conoscete. Ricordate: le passioni nate durante l’infanzia raramente si perdono.

TORNA INDIETRO

  • Gallery

    b-ski-mf1 gb-walking-m2 gb-walking-mf4 gb-jump-m1