TOAST AGLI SPINACI
Ricetta per 2 persone
Ingredienti
- 4 fette pane a cassetta integrale
- 50 g di lenticchie rosse
- 1 scalogno
- 500 g di spinaci novelli
- 1 cucchiaio di burro
- 2 uova
- 80 g di formaggio fresco con rafano
- 1 cucchiaino da tè di olio d’oliva
- sale
- pepe
- noce moscata
Preparazione
- Mettere le lenticchie nell’acqua salata e farle cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti, finché le lenticchie non sono tenere (ma non schiacciate). Scolare le lenticchie.
- Mettere gli spinaci in una pentola, farli rammollire al vapore e scolarli bene.
- Soffriggere lo scalogno nell’olio, aggiungere gli spinaci e le lenticchie, poi riscaldare e aromatizzare il tutto.
- Tostare le fette di pane.
- Friggere le uova al tegamino nel burro.
- Mettere due fette di pane su ogni piatto, spalmarle con formaggio fresco e aggiungere le lenticchie e gli spinaci sopra. Infine, nel mezzo, disporre l’uovo al tegamino.
Buon appetito!