RATATOUILLE CON PATATE
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
- 4 patate grandi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 200g di zucchine
- 200g di peperoni gialli
- 200g di pomodori
- 4 cucchiai di formaggio gratuggiato
- un po’ di olio d’oliva
- sale alle erbe
- pepe
- 1/2 mazzetto di basilico
Preparazione
- Lavare bene le patate, tagliarle in due nel senso della lunghezza e disporle in una teglia o pirofila per il forno, la parte tagliata verso l’alto. Spennellare d’olio d’oliva le patate. Condire con il sale alle erbe e il pepe. Mettere a cuocere per 30-40 minuti nel forno preriscaldato a 210°C.
- Tagliare finemente la cipolla e l’aglio e farli soffriggere.
- Tagliare in piccoli dadi le zucchine, i peperoni e i pomodori e versarli insieme alla cipolla e all’aglio sulle patate.
- Spolverare con il formaggio gratuggiato e lasciar cuocere per 10 minuti a 210°C.
- Tagliare finemente il basilico e guarnire la ratatouille appena prima di servire il piatto.
Buon appetito!