INSALATA DI TABOULÉ
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
- 250g couscous
- 4dl di brodo vegetale, senza grasso
- 1 cipolla
- 1 cetriolo
- 3 pomodori
- 150g di tonno rosa
- 1/4 di limone, gratuggiare la scorza
- 5 cucchiai di succo di limone
- 1,5dl di olio d’oliva di Gruyère
- 2 cucchiai di Sambal Olek
- 1/2 mazzetto di prezzemolo a foglie grandi
- 10 foglie di menta
- sale
- pepe
Preparazione
- Versare il coucous in una terrina. Portare il brodo ad ebollizione e versarlo sul couscous. Lasciar riposare per 10 minuti, poi mescolare bene con le mani.
- Tritare finemente le cipolle. Pelare i cetrioli, tagliarli in due e poi tagliare delle fettine fini. Tagliare i pomodori a fette.
- Mischiare tutto con il couscous.
- Sbriciolare e aggiungere il tonno.
- Condire con la scorza di limone grattugiata, con il succo di limone, l’olio d’oliva, il Sambal Olek e con sale e pepe.
- Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo mescolando. Guarnire con foglie di menta.